Lors d’une opération portes ouvertes, samedi, le lycée les HORIZONS a présenté son catalogue de formations proposées à SAINT GERVAIS EN BELIN et à SAINT SATURNIN. Ce dernier site a accueilli ” les futurs apprenants avec un marché de produits frais issus de circuits courts locaux”.

Cinq jeunes filles, épaulées par Myriam Thuault, leur Professeur d’économie en classe de BTSA DATR étaient  sur le pont. “ Des quatre portes ouvertes de notre établissement, celle du printemps est d’une visibilité exceptionnelle“, justifie Chloé Tuffier, en présence de Lucille Vauvelle, Chloé LAUNAY, Lucie ROBIN et Samantha GUIMARD, les cinq demoiselles à l’initiative de cette idée.

Pour cette première , celles-ci ont pu se procurer des produits frais de Chèvrefeuille et des confitures de la ferme “Les délices de la mare”, à Aigné. Les ventes se sont enchaînées toute la matinée. “Nous avons eu de bons contacts et nous avons pu promouvoir le manger sainement  grâce à ces produits locaux.